Thierry Carel Architecte

Poissonnerie Aderhold - Rodez (12)

De la naissance de la poissonnerie en 2010, en passant par l’aménagement de l’espace traiteur/restauration en 2016 et plus récemment en 2021 par la création du restaurant surplombant les étals de poissons, la poissonnerie Aderhold a subi quelques transformations au fil des années.

Dans une atmosphère issue des fonds marins, la poissonnerie dispose d’une grande hauteur sous plafond habitée par un mat de bateau avec ses cordages ainsi qu’une large fresque sur tout un pan de mur. L’ensemble du mobilier est sur-mesure et réalisé avec des matériaux résistant à l’humidité.

La salle de restaurant largement vitrée se trouve en mezzanine et offre une vue plongeante sur la poissonnerie grâce à la verrière semblable au poste de pilotage d’un bateau de croisière. Dans cette même ambiance, nous trouvons du mobilier en cordage, un corail en plâtre, et une moquette aux motifs d’écumes.
Thierry Carel Architecte
Thierry Carel Architecte
Thierry Carel Architecte
Thierry Carel Architecte
Thierry Carel Architecte
Thierry Carel Architecte